MES CONFITURES NATURELLES ET SAUVAGES - PAULA ASTRUC.
Je vous en parlais déjà un peu ICI. Aujourd'hui, je le possède et quel plaisir ce délicieux voyage au pays des confitures !
L'airelle, l'arbouse, l'argouse, la corme, la cornouille, le cynorhodon, la fraise des bois, la framboise, la merise, la mûre, la myrtille, le pissenlit, la prunelle et le sureau sont des noms que vous connaissez mais tout comme moi, vous ne savez peut-être pas tout ce que l'on peut réaliser avec...
Et bien avec cet excellent ouvrage publié aux éditions De Borée disponible en librairie depuis le 1er juin dernier, vous allez apprendre beaucoup. Un véritable bijou ! Une "petite-grande" et belle balade au pays des confitures ! Des conseils ! Tout l'Historique de la confiture avec photos à l'appui... TROP BIEN ! Allez partons à la cueillette et...
Pour que le plaisir de la cueillette se prolonge jusque sur les tartines dégoulinantes de saveurs...
Pour nous permettre de préparer ces délices, la nature est généreuse. Pas forcément besoin d'acheter des fruits du commerce, et quel plaisir de mettre à profit des promenades pour ramener toutes sortes de fruits délicieux, mûrs à souhait, et riches de bienfaits. Non traités, forts de leurs qualités naturelles, ils vous permettront de confectionner des confitures originales, aux goûts délicieux et peu coûteuses...
Chaque recette est accompagnée d'une fiche détaillée agrémentée de photos, de conseils de cueillette, d'anecdotes amusantes, de superstitions, de propriétés médicinales... Pour vous permettre de "confiturer", comme nous le disions enfants, dans le plaisir de la découverte.
A vos paniers donc !
Un ouvrage à mettre entre toutes les mains ! Vous allez l'adorer ! Apprendre beaucoup au sujet de ces fruits que vous avez tout comme moi aperçu le long des chemins et dont vous ne connaissiez peut-être pas le nom ?! Et avec lesquels vous allez pouvoir effectuer de bonnes confitures ?!
Installée dans une sérénité bucolique face au viaduc du Viaur, Paula Astruc se livre depuis une dizaine d'années à une passion partagée de l'écriture avec son époux. L'auteur nous livre ici ses propres recettes, toutes expérimentées avec gourmandise, pour faire partager son goût des saveurs simples et naturelles.
Je remercie Virginie Bourgeon du Service Presse des éditions De Borée pour l'envoi de cet ouvrage passionnant ! Ouvrage disponible dans la librairie la plus proche de chez vous, en ce qui nous concerne à Vienne, notre excellente Librairie Passerelles.