Les-champignons

Les Champignons - Jean-Marie Polese : En librairie depuis le 16 août dernier.

Pour savourer tous les plaisirs des champignons, de la cueillette à l'assiette !

"Aller aux champignons", une activité qui a ses passionnés, ceux qui ne manqueraient pour rien au monde les promenades tranquilles en sous-bois, traquant les champignons qui feront le soir même une belle fricassée... Une activité qu'il est prudent d'entreprendre accompagné d'un bon guide de reconnaissance afin de distinguer les bons champignons comestibles des toxiques.
Revenus à la maison avec le contenu d'un panier, vous ne savez pas toujours comment optimiser la précieuse récolte. L'omelette s'impose à l'esprit, et pourtant il y a bien d'autres idées à prendre dans cet ouvrage pour renouveler "l'émotion champignon". Beignets ou tartelettes pour surprendre vos convives à l'apéritif, sautés et fricassées accompagnant une belle pièce de viande, vol-au-vent, gratins et galettes, sauces mitonnées...

"Les reconnaître - les cuisiner".

Ingénieur en agronomie, Jean-Marie Polese s'intéresse tout particulièrement au monde des champignons. Depuis plus de quinze ans, il a écrit de nombreux livres, notamment pour Sélection et Rustica, ainsi que sur les végétaux en général et le jardinage. On lui doit aussi la plupart des prises de vue des espèces de champignons de cet ouvrage. 

Un ouvrage indispensable pour partir à la cueillette des champignons, tout y est ! 

Je remercie Virginie Bourgeon, Attachée de presse dans l'excellente maison d'éditions De Borée pour l'envoi en service presse de ce passionnant livre que je vous recommande, il est à mettre dans toutes les mains des passionnés de champignons !!!