200 ALIMENTS QUI VOUS VEULENT DU BIEN - JEAN-MARIE DELECROIX - FRANCE LOISIRS

 CITRONSFRAISEORANGES

 Savez-vous que le brocoli contient deux fois plus de vitamine C que l'orange ? Que le hareng regorge de précieux oméga-3 ? Que le thym est antiseptique et la lentille, très riche en fer ?

Sur une thématique au coeur des préoccupations actuelles, ce livre fait le point sur les bienfaits de 200 aliments de base, parmi lesquels chacun retrouvera facilement ses produits habituels.

Les 200 fiches illustrées sont classées par grandes familles d'aliments : produits laitiers, matières grasses, produits de la mer, féculents, légumes, fruits, plantes condimentaires, boissons...

Pour chaque aliment sont détaillés 

  • ce que la recherche actuelle et la science peuvent nous apprendre sur ses bienfaits pour la santé, les expériences en cours... ;
  • ses "plus santé", pour découvrir les bénéfices à attendre de sa consommation (poids, bien-être, longévité...) ;
  • ses bienfaits nutritionnels : vitamines, minéraux, protéines, valeur calorique ;
  • des informations et conseils pratiques pour bien le choisir, savoir le cuisiner et le conserver au mieux.

En bonus, 50 recettes légères et savoureuses, combinées en 15 menus bien-être et conçues pour préserver les qualités nutritionnelles et gustatives des aliments.

Rouleaux de printemps au saumon fumé, dahl de lentilles corail, papillotes de dinde aux épices, tatin de mangue au piment d'Espelette, figues rôties à l'estragon : faites-vous plaisir en vous faisant du bien !

Parce que la santé, ça commence dans l'assiette !

Vous pouvez aller feuilleter ce livre en ligne chez
FRANCE LOISIRS en cliquant ICI.

PHOTOS ARTICHAUTSPOISSONSBROCOLISLENTILLES

AUBERGINESLAITPOMMESPOIRES

COMTE